Le retour du printemps
AHHhhhh!!!
Que c'est bon de sentir les rayons du soleil! depuis quelque jours déjà la grisaille de l'hiver a fait place a la douceur du printemps! Je ne sais pas si vous avez fait attention mais du coup les gens retrouvent le sourire, s'attardent pour papoter! c'est que du bonheur!
Pour ma part, j'ai déjà commencé les barbucs! le moindre rayon de soleil est prétexte pour manger dehors! même avec une petite laine c'est pas grave ! tant qu'on est au soleil! Le confection de salade au déjeuner a commencé! salade oui mais aussi les terrines! et aujourd'hui je vous propose une terrine de bulots!
En temps normal, c'est même pas la peine de m'en proposer, le bulot ne passera pas par moi!! mais la faisant fi de mes dégoûts, et inspiré d'une terrine goûtée lors du salon de la gastronomie, je me suis régalée!
Terrine de bulots
1kg de bulots
400g de cabillaud
150 d'oignon
30cl de crème fraîche
2cs persil ciselé
2cs de coriandre ciselée
2cs d'algues déshydratées
thym, laurier
1cc d'agar agar
sel, poivre
Préchauffer le four a 150°( TH5)
Mixer, le poison avec les bulots et la crème fraîche, le mélange ne doit pas être homogène. ajouter le reste des ingrédients. bien mélanger.
huiler une terrine. Verser la préparation.
Glisser au four et faire cuire 1H. Laisser refroidir au moins 24H
Déguster avec une baguette de campagne légèrement toastés!