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à coté de la plaque
25 avril 2009

Bananachoc

Il y a quelque temps ( bon d'accord c'était a Noël! mais je l'ai refait depuis ça compte!)il m'a pris l'envie d'un gâteau banane et chocolat. et c'est terrible quand J'ai  quelque chose en tête j'ai du mal à m'en défaire, les goûts me viennent en bouche et ça devient une obsession.

mais ma foi des obsessions comme ça, ça me dérange pas trop!

regarder plutôt ce qu'il en est ressortis.

BananachocBananachoc

bananachoc

pour la génoise:

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

60g d'amande concassée

pour les bananes poêlée:

4 bananes coupée en rondelles de 1cm d'épaisseur

100g de sucre

50g de beurre

Rhum

pour la mousse au chocolat:

150g de chocolat noir

65g de crème

150g de beurre + 40g

3 blancs d'oeuf

150g de sucre

pour la mousse de banane:

600g de banane

1 citron

100g de sucre

4 feuilles de gélatine

400g de crème fraîche

pour le décor:

2 feuilles de gélatine

20g de sucre

colorant orange

chocolat amer en poudre

qq rondelles de bananes citronnées

des biscuit aux amandes pour le tour

Préparer la genoise. Prechauffer le four TH6 (180°). Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer doucement la farine, et les amandes. Battre les blancs en neige. Ajouter délicatement au mélange précédant. Séparer la pâte en deux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la moitié de la génoise et mettre a cuire 7 min. Renouveler l'opération. Découper un premier cercle du diamètre du cercle, puis un deuxième un peu plus petit.

Mettre le plus grand disque au fond du cercle a pâtisserie, réserver le second.

Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre. Poêler les rondelles de bananes, ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques minutes. flamber au rhum.

Disposer les bananes sur le fond de génoise aux amandes. en réserver quelques unes pour le décors.

Préparer la mousse au chocolat. Faire chauffer la crème . Verser la crème bouillante sur le chocolat coupé en carrés, quand il est fondu incorporer le beurre en parcelles. Laisser refroidir. Découper 150 de beurre en petit dés et monté la ganache avec. Préparer un sirop avec le sucre et 10cl d'eau. Monter les blanc en neige. incorporer petit a petit le sirop tout en continuant à fouetter. Mélanger délicatement la meringue obtenue au chocolat.

Recouvrir les rondelles de bananes de la mousse au chocolat. Disposer le deuxième disque.

Préparer la mousse de banane. Faire ramollir la gélatine. Chauffer le jus du citron avec le sucre, y faire dissoudre la gélatine. Mixer les bananes, ajouter le jus de citron. Monter la crème en chantilly, Mélanger doucement aux bananes.

Disposer la mousse de banane, laisser prendre au frais.

pour le décor, faire dissoudre la gélatine préalablement ramollie, dans 10cl d'eau, ajouter le colorant. laisser tiédir. Verser sur le gâteau. décorer de chocolat amer et de rondelles de bananes flambée. Retirer le cercle. Entourer de biscuit. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
R
Coucou ,<br /> Voila encore une superbe recette digne d'un grand chef . <br /> Amitiés de Liège ?<br /> Roland
C
il est magnifique ! bravo !
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