à coté de la plaque

aventures culinaires, ou mes tribulations gourmandes.

24 février 2011

Au commencement

Tout commence par une envie.

Moi, j'avais envie de manger du riz! Et ben oui, Je suis une mangeuse de riz, Il ne faut pas grand chose pour me faire plaisir. Je troque volontiers un plat de pâtes contre un petit bol de riz. Autant vous dire que mon rice cooker est un de mes ustensiles les plus utilisé.

Avoir une envie de riz c'est bien joli, mais qu'est ce que j'allais bien pouvoir mijoter pour l'accompagner..............

Petit inventaire du frigo et des placards.........

voici ce que ça a donné.

poulet_padissi

Poulet Padissi:

2 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
1 zeste de citron vert
20cl de lait de coco
1 cc de piment éthiopien ( euh la j'étais en panne de curry vert!)
sel
Huile d'olive

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet avec un fond d'huile d'olive. Les désosser.

Émincer l'oignon, le faire fondre dans la cocotte. ajouter l'ail pressée.

Mettre les morceaux de poulet avec l'oignon, ajouter la coriandre ciselée, le zeste de citron, le piment et le lait de coco. Laisser mijoté 15min.

Franchement c'est un régal!

Posté par lapinkissy à 13:53 - H - Volaille - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire