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à coté de la plaque
26 mai 2007

Bar braisé à la vanille

Décidément, c'est souvent que je vous parle de poisson! la encore, mais cette fois c de bar dont il s'agit! Papa et Maman venant dîner j'ai eu envie de leur mitonner quelque chose que je n'avait pas encore fait! Et voila un petit essais qui somme toute, valait le coup d'être tenté! Nous nous sommes régalés!

pour 4 pers:

1 bar de 1 kg

2 échalotes ( 3 si elles sont petites)

10cl de Noilly-Prat

3 gousses de vanille

200g de beurre

3cs de crème fraîche

200g de champignons de Paris

300g de courgettes

4cs d'huile d'olive

cerfeuil et ciboulette

sel, poivre

Écailler et vider le bar. lever le poisson en filets. partager en quatre parts

Laver les champignons, ainsi que les courgettes et couper le tout en petits dés. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, à feu moyen. Saler, poivrer, réserver.

Émincer les échalotes, les mettre avec le Noilly-Prat, dans une casserole. Fendre les gousses de vanilles dans le sens de la longueur, les ajouter dans la préparation au vin. Faire frémir le tout quelques instant. Ajouter la crème fraîche, et le beurre en petit morceaux par petite quantités. Vérifier l'assaisonnement. Faire réduire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait une consistance onctueuse. Réserver.

Poêler le poisson du coté peau pendant 7-8 minutes.

Dresser les assiettes.

bar_roti___la_vanille

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