à coté de la plaque

aventures culinaires, ou mes tribulations gourmandes.

17 mars 2011

Oh Chéri Chéri!!

Chéri vient de souffler une bougie supplémentaire! Du coup, moi, en petite femme aimante et attentionnée, je lui ai préparé un petit apéritif dînatoire.

au menu:

Le tout servis avec un petit Savigny-les-Beaune 2003.................

annif_ch_riPour le petite crème je me suis grandement inspiré de la technique ultra rapide de chez Amuses bouche. Jusqu'a présent mes essais de cuisine au micro-onde s'etaient soldés pas des échecs, je suis enfin réconciliée.

Voici ma recette:

1 oignon

200g de petit pois

2 jaunes oeufs

25 cl de lait

50g de parmesan

sel, poivre

huile d'olive

Émincer l'oignon, le faire fondre dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois, laisser mijoter 10min. Saler, poivrer. Mixer finement la préparation, passer au chinois. laisser refroidir.

Mélanger,les jaunes d'oeuf et le parmesan. Ajouter le lait, puis la préparation de petits pois.

Passer au micro-onde a puissance maximale, 1 minute. Mélanger la préparation. Remettre au micro-onde 30 secondes. Mélanger a nouveau et repartir dans les petits ramequins.

Replacer les ramequins au micro-onde et cuire encore 1 minute.

st_jack

Pour les coquilles, rien de bien sorcier, une simple marinade dans de la sauce teriyaki, un petit passage à la poêle, quelques graines de sésame, une pointe de crème fraîche et le tour est joué.

 

pdtPommes de terre farcies:


4 pommes de terre moyennes

80g d'allumettes de poitrine fumée

1 petit oignon

1/2 munster

quelques brins de persil

 

 

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau chaude pendant 15 min. Les laisser refroidir.

Faire dégraisser les lardons, ajouter l'oignon finement émincé, puis le persil ciselé. Reserver.

Couper les pommes de terre en deux, ainsi que le fond ( pour la stabilité) creuser la pomme de terre.

Découper le Munster en cubes.

Garnir les pomme de terre de Munster, puis de lardon et encore de Munster.

Glisser des pomme de terre dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.

 

Posté par lapinkissy à 16:44 - A - A l'apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 09:54
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 05 juin 2011 à 09:07
  • il devait être ravi d'avoir toutes ses belles choses à déguster
    helene

    Posté par helene, 19 septembre 2013 à 14:44

Poster un commentaire