Tout doucement.........
Pendant ces longs mois d'absence j'ai tout de même pas mal potasser: magazine, livres ( Ma bibliothèque s'est encore enrichie au grand désespoir de Chéri que se demande quel espace je vais encore bien pouvoir annexer. C'est vrai que mes rayonnages de livres commencent a être bien achalandés..................
Dernièrement c'est un livre sur les salaisons qui m'a fait de l'oeil.
Dedans figure une jolie recette de saumon mariné. Je l'ai testé lors de l'anniversaire de minette. J'ai légèrement modifié les proportions de la marinade, et le résultat est somme toute très réussi. C'est une recette qui ne demande pas beaucoup de travaille, bref parfaite pour un retour en douceur.
Saumon mariné à la betterave
Pour la marinade:
- 240g de cassonade
- 240g de gros sel
- 15g de poivre noir concassés
- 20g de baies de genièvre écrasées
- 100g d'aneth ciselée
- le Zeste d'un citron non traité
- 300g de betterave crue pelée et hachée
1kg de filet de saumon avec la peau, sans arête et écaillé
Retirer les éventuelles arêtes du saumon restantes à la pince à épiler.
Mélanger les ingrédients de la marinade. Verser sur le saumon, masser. Retirer l'excédent de liquide. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 4 jours.
Retirer l'excédent de liquide très régulièrement.
a bout de 4 jours, jeter la marinade, essuyer le saumon.
Détailler et déguster.
Je l'ai servis en salade avec de l'avocat, mais rien n'empêche de le déguster sur des toasts.