Meilleurs voeux
Bonne année a tous!!!! Que 2008 soit encore meilleurs que 2007!
Pour ma part 2008 a commencé sur les chapeaux de roues dès le réveillon, nous étions 27 à table, autant dire que le 31 je n'ai pas chômé dans ma cuisine! Heureusement que quelques copines (et copain!! milles excuses Yo!!) sont venu me prêter main forte!
Au menu de ce réveillon du 31 :
Crèmes brûlées au roquefort et chantilly aux poires ( verrine)
Verrines de saumon au pesto
oeufs de caille farcis
croquants au chorizo
billes de raisin au chèvre et pistache
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Milles feuilles de saint Jacques au safran
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Tourte au canard et au foie gras
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Trou normand
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Trianon
Entremet mangue/ vanille/ passion
Salade de fruits
Le seul souci c'est que je n'ai pas pris de photos! il faut donc que j'attende que les copains m'envoie leurs oeuvres!! Je peux déjà vous faire partager la tourte!!
Tourte au canard et au foie gras
2 gros magrets de canard
100g de foie gras mi cuit
1 grosse boite de châtaignes cuites
4 branches de céleri
4 échalotes
2 poires
2 cas de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée
sel, poivre
thym, laurier
huile d'olive
Préchauffer le four 180° ( TH6)
Retirer la peau des magrets et les découper en fines tranches.
Couper le céleri en petits cubes et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Émincer les échalotes, les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de canard pour les faire dorer. Déposer la viande dans un moule à manquer. Faire réduire le jus de cuisson dans la sauteuse, verser sur la viande. Ajouter le céleri, les châtaignes, les poires épluchées et coupée en cubes et la crème fraîche. Saler, poivrer, mélanger. Parsemer de morceaux de foie gras , de thym et de laurier.
Recouvrir de la pâte feuilletée. faire une cheminée. Dorer à l'oeuf.
Faire cuire 40 min.
* pour le service, découper la pâte en quartier, servir la farce et déposer le quartier de pâte dessus.
* servir avec une petite salade d'endive.