Choucroute au magret de canard
Il y a des jours comme ça ou on a des envies particulières! (non, je ne suis pas enceinte! )Et ben la moi j'avais envie de choucroute et ben oui c'est comme ça!! mais pas la classique, non en fait c'est plus le chou, que la charcot' qui va avec qui me faisait envie! du coup je me suis dit qu'avec un magret ça passerait bien!
Seulement il a presque fallu que je me batte pour l'avoir ma choucroute!! La petite dame de la charcuterie, elle préférait me la vendre toute prête! oh, toutes les excuses on du y passer: c'est long a préparer ( oui et alors!) c'est beaucoup de travail ( ça c'est nouveau!et quand bien même!)..... mais devant mon air intraitable elle a lâché l'affaire! je l'ai eu ma choucroute!!!
Choucroute au magret de canard
600g de choucroute crue
1 magret de canard
150g de lardons fumés
1 boite marron
25cl de bouillon de volaille
25cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 oignon
2 clou de girofle
6 baies de genièvre
laurier, thym
sel, poivre
huile d'olive
Rincer la choucroute, l'essorer.
Hacher l'oignon.
Dans une cocotte,faire chauffer l'huile d'olive,y faire dorer l'oignon. Disposer la moitié du chou, les lardons, l'ail pressé,les baies de genièvre, les clous de girofle, le thym et le laurier. Couvrir du reste du chou. Verser le bouillon et le vin. Couvrir, laisser mijoter 45min a feu doux.
Retourner la choucroute, ajouter les marrons. Cuire encore 45min.
Inciser la peau du magret. Le faire dégraisser coté peau . jeter la graisser et continuer la cuisson. Saler, poivrer
Disposer la choucroute dans un plat. Trancher le magret. Servir aussitôt.