Velouté d'épinards
Si avec ça je deviens pas forte comme Popey!!!! Eh oui, à croire que c'est la semaine de l'épinard! Bon faut dire qu'au marché j'ai un peu forcé la dose, fallait en profiter le Mr les faisait à 1 euros le kilo, (j'y vais toujours à la fin du marché, c'est la qu'on fait les meilleurs affaires!) du coup j'ai fait le plein et je congèle.
En attendant c'est que ça en fait des feuilles à nettoyer! l'activité devient vite rébarbative.
Alors aujourd'hui dans la famille Épinard je voudrais le velouté.
Velouté d'épinards
1 kg d'épinards
2 l de bouillon
2 gousses d'ail
1 gros oignon
huile d'olive
Poivre
crème fraîche épaisse
Laver et équeuter les épinards. Les émincer grossièrement.
Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire fondre l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées. Ajouter les épinards, verser dessus le bouillon. Laisser mijoter 15min. Mixer. Poivrer.
Servir accompagné de crème fraîche épaisse.