velouté de tomates
On ne pourra pas dire que je ne mange pas mes 5 fruits et légumes par jour! entre les épinards et les poireaux, c'est au tour des tomates de faire de l'oeil à mon assiette! Ce n'est pas la pleine saison, elles manquent donc un peu de saveur, mais j'ai besoin de soleil . Vivement celles du jardin!
Alors, pour faire plaisir à Chéri qui adore ça, un petit velouté de tomate, préparer avec amour! Si après ça il ne m'épouse pas.........
Velouté de tomates
800g de tomates
1 poivron rouge
2 oignons
1 l de bouillon de volaille
herbes de provence
poivre
huile d'olive
Émincer les oignons. Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire fondre les oignons.
Couper les tomates en quartiers, le poivron en dés, mettre le tout dans la cocotte. Ajouter le bouillon, les herbes de provence, le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20min.
Mixer, servir.
Ps: pas besoin de sel, le bouillon l'est déjà assez.