Un peu de douceur dans un monde de brut
Hé bien le petits, quel Weekend! Il est passé à vitesse grand V, Je me demande même si je n'ai pas loupé quelques passages!
Comme je vous le disais a semaine dernière, Dimanche nous étions l'anniversaire de Chéri. La semaine avait été riche en popote, préparation a l'avance de tout ce qui peut l'être ( terrine de campagne, tartinades.......), "pauffinage" du menu ( bien que ce soit un apéritif dînatoire!), c'est qu'il fallait jongler avec le boulot aussi!
Tout c'est passé a merveille! je n'ai pas vu le temps passé. Le dimanche, tout était prêt en temps et en heure. Les convives avaient l'air ravie, soirée réussie ( on se croirait dans un dîner presque parfait!!!!!)
Pour l'instant voici une recette d'entremet que je n'avais pas encore publiée, ma première utilisation d'agar agar. décidément en ce moment que de nouveauté! Une chose est sure, l'accord Framboise/citron a toujours autant de succès!
Entremet citron, framboise, hibiscus
3 oeufs
100g de farine
200g de sucre
2 citrons
200g de framboise
3cac d'agar agar
350g crème fraîche
20g d'écorce de citron confit
4 cas de confit de citron ( marmelade)
30cl d'infusion d'hibiscus
Préchauffer le four TH6 (180°)
Préparer la génoise. Battre les oeuf et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement.
Étaler finement sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé. glisser au four 12min.
Découper la génoise a la taille du cercle. la placer au fond du cercle. Étaler le confit de citron sur la génoise.
Préparer la mousse de citron. détailler l'écorce confites en petit des. réserver.
Presser les citrons, ajouter 40g de sucre. Porter à ébullition. Ajouter 1 cac d'agar agar, maintenir l'ébullition encore une minute.
Battre 150g de crème fraîche en chantilly bien ferme, ajouter les des d'écorces confite, puis le sirop de citron. mélanger délicatement.
Verser la préparation sur la génoise. Laisser prendre au frais 1h minimum.
Préparer la mousse de framboise. Centrifuger les framboises. Dans une casserole verser le jus de framboise et 40g de sucre, porter à ébullition. Ajouter 1cc d'agar agar, maintenir l'ébullition encore une minute.
Fouetter le reste de crème en chantilly, ajouter le jus de framboise et mélanger doucement. Verser sur la première préparation, et laisser prendre au frais minimum 1h.
Préparer l'infusion d'hibiscus, y diluer 1cac d'agar agar quand elle est bien bouillante. Ajouter 20g de sucre. Verser sur l'entremet
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.