Travers de porc à la bière de blé noir
Bientôt quinze jours que je n'ai pas vu chéri! pffff c'est que j'ai plus l'habitude moi! cela fait déjà un an qu'il ne part plus qu'une semaine ( avant c'était deux mois!)Il me tarde de le voir rentrer! même si j'adore parler à mon chien, au niveau du répondant ça reste tout de même limité!
Un de ces jours il faudra que je vous présente le gentil chien à sa mémère!!! ma petite biquette!! (il a un peu tous les surnoms!!) le chien le plus intelligent du mooooonnnnde!!!! J'ai nommé: Zam! La photo ça sera pour un autre jours, il fuit les paparazzis!
Trêve de plaisanteries, Chéri rentre vendredi soir et je commence a me demander ce que je vais bien pouvoir lui faire a manger! un barbuc me tente bien, mais je n'ai pas regarder ce qu'Eveline nous prédisait pour la fin de la semaine! du beau et du chaud j'espère sinon elle va m'entendre!j'ai ranger les pulls le week-end dernier et je n'ai pas l'intention de les ressortir!!
En attendant voici une petite recette encore une fois très terroir, après les langoustines et l'andouille je m'attaque a la bière, au blé noir.
Travers de porc à la bière de blé noir
1,2 kg de travers de porc
1 carotte
1 oignon
1cac de miel
75cl de gwiniz du.
huile d'olive
thym
sel, poivre.
Dans une grande cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les travers de porc. sortir, réserver.
Faire fondre l'oignon émincé, ajouter la carotte coupée en petits dés. Remettre les travers dans la cocotte, ajouter la bière et le miel. Saler, poivre, ajouter un peu de thym. Laisser cuire 1h a feu doux, à couvert.
Découper les travers. Mixer la sauce, faire réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Dresser les assiettes. servir avec un gratin dauphinois et des petits légumes vapeurs.