Les langoustines de Guéméné!
Un jour férié! Qu'est ce que ça fait du bien! Ça coupe la semaine en deux! Même si je ne fais pas le pont, c'est agréable tout de même! En plus avec le soleil qu'il y a eu.......
Les copains aussi en profitent pour venir faire un petit tour au bord de la mer, du coup on allume les barbucs, on sort les tables ( euuuuh bon la pas trop tout de même car il y avait pas mal de vent!) et dixit la petite Ninon (3ans) : " C'est le Paradis!"
Avec le soleil , vient aussi le temps des salades! Alors en voici une qui mêle saveurs de la mer et saveurs de la terre! Une petite salade aux goût très breton!
Les langoustines de Guéméné
1 salade feuilles de chêne
1kg de langoustine
16 tranches d'andouille de Guéméné pas trop fines
12 tomates cerise
2 galettes de blé noir
1cac de moutarde à l'ancienne
2cas de vinaigre de cidre
4cas d'huile de colza
sel poivre
beurre
Cuire les langoustines à la vapeur. Laisser refroidir. Les décortiquer, en grignoter quelques unes ( ben quoi !!!! moi je résiste pas!)
Laver la salade.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer.
Répartir la salade dans les assiettes. Assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir les queues de langoustine.
Couper les tomates en deux, disposer.
Découper les galettes de blé noir en lanières. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire dorer les lanières, qu'elles soient croustillantes. réserver.
Dans une poêle, a sec, faire dorer les tranches d'andouilles sur les deux faces. Poser sur la salade.
Décorer des lanières de blé noir.