Poulet aux cacahuètes
Ah la la que c'est agréable de profité du soleil!! Ce weekend nous nous sommes régalé! Une journée en mer dimanche, à lézarder au soleil en écoutant les vagues contre la coque, bercés par le roulis (euh petit le roulis!) Une chose est sur, on a pris des couleurs! Je vais pas mettre de débardeur de suite, mon bronzage étant quelque peu agricole!! bon c'est pas la mer à boire!
Lundi, petite ballade de 3h sur la côte! ou nous avons peaufiner le projet pur nos vacances de juillet!!
Bref un weekend idyllique! Que du bonheur!
Pour fêter ça, voici une petite recette très facile, d'inspiration asiatique.
Poulet aux cacahuètes
2 blancs de poulet
1/2 chou-fleur
1 tête de brocoli
1 gousse d'ail
1 grosse poignée de cacahuètes non salée sans la peau
1cm de gingembre
3cas de vin blanc
2cas de sauce soja
coriandre
sel, poivre
huile
Découper le poulet en lanières. Les faires mariner ans la sauce soja, le vin blanc, l'ail et le gingembre pilés et du poivre pendant une heure.
Faire griller les cacahuètes à sec, réserver.
Détailler le brocolis et le chou fleur en fleurettes.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile, saisir les lanières de poulet. Réserver.
Mettre les fleurettes de chou-fleur dans le wok, ajouter 5cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5min. Retirer le couvercle, ajouter le brocoli et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le poulet, la marinade, la coriandre finement ciselés. Cuire encore 2 minutes. Au dernier moment ajouter les cacahuètes.
Servir sans attendre.