Il est né le divin enfant...................
Il est né le divin enfant
jouez hautbois, résonnez musetteuuuuuuhhhhhhmusetteuuuuuuhhhhhh
Ayé, ayé, ma nièce est née! Oui j'ai bien dis ma nièce! C'est une petite princesse qui vient grandir les rangs de la famille. Les heureux parents nous avaient caché ça. Bon faut dire aussi, qu'eux même avaient décidé de garder la surprise.
50cm, 3,2kg, la petite Léa nous rend déjà tous gâteux! Je rêve déjà des gâteaux, goûters..... que je ferais dans quelques années! oui, il va falloir attendre quand même un peu! Même si étant le portrait de sa tante adorée ( belle, intelligente, gourmande...... ben quoi! y a pas de mal a se la péter de temps en temps!) elle sera sûrement précoce, la demoiselle a à peine 15 jours!
En tous cas, félicitation à la maman et au papa pour ce joli bébé.
Et pour fêter l'arrivée de la petite crevette bretonne......
Rouleaux de gambas bretonisés
pour 2 pers
12 gambas
2 galettes de blé noir
2 échalotes
1cs de vinaigre balsamique
1cc de maïzena
100g de beurre
50cl de cidre
sel, poivre
Décortiquer les gambas, conserver les têtes.
Émincer les échalotes. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter les têtes de gambas,le cidre. Laisser mijoter 30min. Filtrer. Laisser réduire de moitié, ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Épaissir un peu avec la maïzena. Maintenir au chaud.
Découper chaque galette, en 6 bandes. Enrouler les gambas dans les galettes. Maintenir avec un pic en bois.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre, y faire dorer les rouleaux de gambas.
Dresser les assiettes. Servir avec une salade verte, ou comme moi avec une salade d'endive.