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à coté de la plaque
19 octobre 2007

Osso Bucco pas vraiment à la milanaise

Voila un plat que j'aime bien mitonner! C'est facile, certes un peu long en cuisson mais il fait l'unanimité. De plus avec les soirée un peu fraîche qui arrivent, il met un peu de chaleur dans les chaumières!! Rien a voir avec une soupe, ou un pot au feu. C'est un Osso Bucco à ma façon

Pour 2 pers

2 morceaux de jarret de veau avec de beaux os à moelle! (mmmmm)

2 oignons

1 gousse d'ail

1/2 citron

10 olives noires

1 grosse boites de tomates pelée

sel, poivre

herbes de provence

Farine

huile d'olive

parmesan pour le service

Poivrer puis fariner les morceaux de jarret. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, Y faire dorer la viande. Retirer et réserver.

Dans cette même cocotte, faire fondre les oignon  grossièrement émincés, avec l'ail pilé.

Ajouter le jus des tomates pelées, couper les tomates en morceaux et ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence. Mettre des morceaux de jarret dans la cocotte. Ajouter 15cl d'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2h.

A mi-cuisson, ajouter le demi citron coupé en quatre et les olives noires. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. mélanger délicatement pour ne pas casser les morceaux de jarret.

Au bout des 2h, enlever le couvercle et laisser réduire doucement. La sauce tomate ne doit pas être trop liquide.

Servir sans attendre, accompagner de tagliatelles fraîches et de parmesan.

osso_bucco

Ce soir c'est: retour du guerrier, enfin de chéri quoi!! lol!! Au menu apéritif dînatoire. Mais je vous raconterai ça demain!

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Commentaires
K
J'aime quand les plats mijotent longtemps et que l'odeur embaume la maison. Généralement, c'est bon signe!
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