Far breton au coing et aux pruneaux
c'est bien connu, c'est ma maman qui fait le meilleur far du monde, ceci dis c'est pas parce que je suis plus chez mes parents que je vais me passer d'une telle douceur! Même si bien évidement il n'aura pas le même goût!
Quand j'étais plus jeune, avec ma soeur, on adorait quand elle nous en faisait, c'était souvent aux pruneaux,( avec plein de pruneaux), et des fois mi pruneaux mi raisins!!
Je lui ai piqué sa recette et de temps en temps, je me fais un petit retour en enfance.
Far breton au coing et pruneaux
20 pruneaux dénoyautés préalablement macérés dans du thé corsé pendant une nuit
1 coing
1/2 l de lait
140g de farine
2 oeufs
100g de sucre
1 pincée de sel
beurre
Faire préchauffer le four à 165° (TH5-6)
Beurrer très copieusement un plat à gratin. Éplucher le coing et le couper en morceaux. Repartir le coing et les pruneaux égouttés dans le plat.
Mélanger les oeufs et le sucre. ajouter la farine tamiser, le sel et le lait chaud.
Verser le mélange sur les fruits.
répartir quelques copeaux de beurre sur la préparation. Glisser au four 1h.
(Si il dore trop vite mettez une feuille d'alu dessus.)