Confiture d'ananas à la vanille et gingembre confit
Le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas super régulière, le travail me prend pas mal de temps en ce moment! Ce qui ne m'empêche pas de tester pas mal de chose. J'aurais donc plein de petits plats a vous faire partager.
J'arrive en tout cas juste a temps pour participer a la semaine de l'ananas chez Ligne et Papille . Je n'ai rien inventé je me suis laisse tenté par une petite recette de confiture parue dans le magasine Avantage de ce mois ci! Un régal!
Confiture d'ananas à la vanille et au gingembre confit
pour 2 pots
500g de chair d'ananas coupée en petit morceaux
300g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
40g de gingembre confit haché finement
3 cas de jus de citron vert
La veille, mettre les morceau d'ananas dans un saladier avec le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur et mettre le tous dans le saladier. Mélanger, couvrir et réserver au frais 24H
Le jour même, retirer la gousse de vanille, filtrer le jus et le faire bouillir pendant 2min. Puis, ajouter les morceaux d'ananas, le jus de citron et le gingembre. Poursuivre la cuisson environ 15 min sans cesse de mélanger. Écumer.
Mixer la confiture plus ou moins finement, verser dans les pots et fermer a chaud. Stocker au frigo 3 semaine maxi.